Kompakt Allgemeinmedizin
Ernährung Diabetiker
© HQUALITY - fotolia.com

Typ-2-Diabetes und Vorstufen: Ernährungsmodelle im Fokus – weniger Fett oder weniger Kohlenhydrate?

Etwa 6,7 Millionen Menschen in Deutsch­land sind an Diabetes erkrankt, davon über 95 Prozent an Diabetes Typ 2. Die Stoff­wech­sel­er­kran­kung entsteht unter anderem durch einen Lebens­stil, der durch Über- und Fehl­ernäh­rung, zu wenig Bewe­gung und dadurch bedingt ausge­prägtes Über­ge­wicht gekenn­zeichnet ist. Eine Ernäh­rungs­um­stel­lung mit dem Ziel, die Stoff­wech­sel­ein­stel­lung zu verbes­sern, ist daher wich­tiger Bestand­teil der Therapie bei betrof­fenen Menschen mit Typ-2-Diabetes oder einer Vorstufe davon.

Welche Ernäh­rungs­mo­delle mögli­cher­weise Vorteile gegen­über anderen haben, disku­tieren unter dem Motto „Wissen­schaft und klini­scher Fort­schritt – gemeinsam in die Zukunft“ rund 6000 Ärzte, Wissen­schaftler und nicht­ärzt­liche Mitglieder des Diabetes-Behand­lungs­teams vom 9. bis 12. Mai 2018 auf dem Diabetes Kongress in Berlin, der führenden Jahres­ver­an­stal­tung zur Stoff­wech­sel­er­kran­kung Diabetes im deutsch­spra­chigen Raum. Unter anderem stellen Experten neue Studi­en­ergeb­nisse zur Frage „Low Carb oder Low Fat?“ vor.

Um weiter­zu­lesen, regis­trieren Sie sich bitte hier.

Anmelden
   
Anzeige