Kompakt Allgemeinmedizin
© Ananass - stock.adobe.com (Symbolbild)

Auswirkungen der glykämischen Last auf Typ-2-Diabetes und Gesundheit

Ernäh­rungs­emp­feh­lungen zur Verrin­ge­rung des glyk­ämischen Index (GI) und der glyk­ämischen Last (GL) könnten ähnliche Auswir­kungen auf die Gesund­heit haben wie Empfeh­lungen, die eine Erhö­hung der Aufnahme von Ballast­stoffen und Voll­korn­pro­dukten vorschlagen. Dies ist das Ergebnis einer Meta­ana­lyse, die Asso­zia­tionen zwischen GI bzw. GL von Lebens­mit­teln und Typ-2-Diabetes (T2D), Herz-Kreis­lauf-Erkran­kungen, diabe­tes­be­dingten Krebs­er­kran­kungen und der Gesamt­mor­ta­lität bewertete.

Um weiter­zu­lesen, regis­trieren Sie sich bitte hier.

Anmelden
   
Anzeige