Kompakt Allgemeinmedizin
Fleischkonsum
Symbolbild © karepa - fotolia.com

Umdenken bei herzgesunder Ernährung: Fleisch und Milchprodukte günstig, raffinierte Kohlenhydrate schlecht

Eine Studie mit mehr als 218.000 Teil­neh­mern aus über 50 Ländern zeigt: Nicht nur Obst, Gemüse und Nüsse sind herz­ge­sund und verlän­gern das Leben, sondern auch nicht-verar­bei­tetes Fleisch und Milch­pro­dukte. Die konsu­mierte Menge raffi­nierter Kohlen­hy­drate sollte begrenzt werden. Diese Studi­en­ergeb­nisse dürfen aller­dings nicht als Frei­brief für exzes­siven Konsum für Fleisch und fetten Käse gesehen werden, sondern als Plädoyer für eine ausge­wo­gene Ernäh­rung, sagen deut­sche Kardiologen.

Um weiter­zu­lesen, regis­trieren Sie sich bitte hier.

Anmelden
   
Anzeige