Kompakt Allgemeinmedizin
ungesunde Ernährung
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Übergewicht löst Nikotin als Hauptrisiko für Tumorerkrankungen bald ab

Mehr als ein Drittel aller Tumor­er­kran­kungen ist nach Schät­zungen der WHO auf Lebens­stil­fak­toren zurück­zu­führen: Über­ge­wicht und Bewe­gungs­mangel erhöhen das Risiko für viele Krebs­er­kran­kungen. Dagegen beugen eine gesunde, ausge­wo­gene Ernäh­rung und körper­liche Akti­vität Tumor­er­kran­kungen vor und wirken positiv auf Therapie, Über­leben und Lebens­qua­lität von Krebs­pa­ti­enten. Wie sich Ernäh­rung und Krebs gegen­seitig beein­flussen, erläu­terten Experten auf der Pres­se­kon­fe­renz im Rahmen des Ernäh­rungs­kon­gresses 2018, die am 21. Juni 2018 in Kassel stattfindet.

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