Kompakt Allgemeinmedizin
© photka - stock.adobe.com

Diabetes Herbsttagung: Low Carb, mediterrane, fettreduzierte oder andere Ernährungsweise?

In den letzten Jahren ist es schon beinahe zum Mode­trend geworden: Wer abnehmen oder seinem Stoff­wechsel etwas Gutes tun möchte, achtet auf „Low Carb“ – also eine Ernäh­rung mit möglichst geringem Kohlen­hy­drat­an­teil. Diese Ernäh­rungs­form ist grund­sätz­lich auch für Menschen mit Diabetes Typ 2 oder Präd­ia­betes zur Gewichts­ab­nahme geeignet. Eine Konsensus-Erklä­rung der Ameri­ka­ni­schen Diabetes Gesell­schaft ADA betont jedoch, dass auch andere Ernäh­rungs­weisen dafür infrage kommen können. Betrof­fene sollten daher immer eine indi­vi­du­elle Ernäh­rungs­be­ra­tung erhalten, konsta­tiert der Ausschuss Ernäh­rung der Deut­schen Diabetes Gesell­schaft DDG, der den ADA-Report analy­siert hat und die Ergeb­nisse auf der 13. Diabetes Herbst­ta­gung der DDG vorstellte.

Um weiter­zu­lesen, regis­trieren Sie sich bitte hier.

Anmelden
   
Anzeige