Der Konsum von fetthaltigen Fischen oder Fischöl während der Schwangerschaft, Stillzeit und der Kindheit wird mit einem verminderten Allergierisiko in Verbindung gebracht.
Um weiterzulesen, registrieren Sie sich bitte hier.

Eine aktuelle Untersuchung bestätigt: Der regelmäßige Konsum von verarbeitetem Fleisch, zuckergesüßten Getränken und Transfettsäuren ist mit einem erhöhten Risiko für Typ-2-Diabetes, ischämische...
Infektionen gelten bei Krebspatienten als die zweithäufigste Todesursache und werden häufig durch resistente Bakterien verursacht. Mit der Häufigkeit antimikrobieller Resistenzen (AMR) bei ambulanten...
Welche Infektionskrankheiten waren unter den eurasischen Menschen der Vorzeit verbreitet? Um diese Frage zu beantworten, erstellten internationale Wissenschaftler nun auf Basis von Shotgun...
Dass eine pflanzenbetonte Ernährung gesund ist und die Lebenserwartung steigern kann, ist bekannt. Doch gilt das auch für Menschen mit Typ-2-Diabetes? Die Antwort lautet: ja. Um weiterzulesen...

Herzerkrankungen & Hypertonie
Bewegungsapparat & Schmerz
Atemwegserkrankungen & COPD
Endokrine Erkrankungen & Diabetes
Gastrointestinale Erkrankungen
Haut & HNO
Angst & Depression
Nervensystem & Demenz
Infektionen & Allergie
Multimorbidität & Geriatrie
Prävention & Rehabilitation