Hochverarbeitete Lebensmittel sind in den letzten Jahrzehnten leicht verfügbar geworden. Ihr Konsum hängt wahrscheinlich mit mehreren gesundheitsschädlichen Folgen zusammen.
Um weiterzulesen, registrieren Sie sich bitte hier.
Hochverarbeitete Lebensmittel sind in den letzten Jahrzehnten leicht verfügbar geworden. Ihr Konsum hängt wahrscheinlich mit mehreren gesundheitsschädlichen Folgen zusammen.
Um weiterzulesen, registrieren Sie sich bitte hier.
Eine internationale retrospektive Kohortenstudie hat kein eindeutig erhöhtes Risiko für schwere kongenitale Fehlbildungen (MCMs) des Fetus ergeben, wenn werdende Mütter im ersten Trimenon ihrer...
Depressionen werden oft als wichtiger veränderbarer Risikofaktor für Demenz genannt. Dennoch ist der relative Beitrag einer tatsächlichen Kausalbeziehung, einer umgekehrten Kausalität und von...
Eine randomisierte Studie aus den USA zeigt: Ärzte, die über 6 Monate eine Smartwatch trugen, berichteten über geringere Burn-out-Raten und eine höhere Resilienz. Die Ergebnisse deuten darauf hin, dass Wearables...
Im Rahmen des 59. Kongresses für Allgemeinmedizin und Familienmedizin wurde der Dr.-Lothar-und-Martin-Beyer-Preis für drei herausragende Arbeiten verliehen. Der Preis wird von der Deutschen Stiftung für...
Herzerkrankungen & Hypertonie
Bewegungsapparat & Schmerz
Atemwegserkrankungen & COPD
Endokrine Erkrankungen & Diabetes
Gastrointestinale Erkrankungen
Haut & HNO
Angst & Depression
Nervensystem & Demenz
Infektionen & Allergie
Multimorbidität & Geriatrie
Prävention & Rehabilitation