Offenbar kann der Verzehr von Grillen helfen, das Wachstum nützlicher Darmbakterien zu unterstützen. Das geht aus einer kürzlich veröffentlichten wissenschaftlichen Studie hervor.
Um weiterzulesen, registrieren Sie sich bitte hier.
Offenbar kann der Verzehr von Grillen helfen, das Wachstum nützlicher Darmbakterien zu unterstützen. Das geht aus einer kürzlich veröffentlichten wissenschaftlichen Studie hervor.
Um weiterzulesen, registrieren Sie sich bitte hier.
Menschen, deren Symptome noch nicht die Kriterien für eine depressive Störung erfüllen, profitieren trotzdem von therapeutischen Interventionen. Zu diesem Schluss kommt ein Team um Forschende aus München und...
Der Zusammenhang zwischen mikrobiellen Merkmalen im Darm und Typ‑2Diabetes (T2D) war bis jetzt – teilweise aufgrund unterschiedlicher Studiendesigns – von Inkonsistenz gezeichnet. Selbst in Fällen, in...
Ältere Menschen, COPD-Patienten sowie übergewichtige Personen haben ein höheres Risiko für eine Lungenentzündung. Die Empfindlichkeit hängt allerdings von individuellen Eigenschaften der Menschen sowie...
Geschätzt vier Millionen Menschen in Deutschland leiden unter Herzschwäche. Wie beeinflussen Ausdauer- und Krafttraining den Verlauf dieser oft lebensbedrohlichen Erkrankung? Die weltweit bisher...
Herzerkrankungen & Hypertonie
Bewegungsapparat & Schmerz
Atemwegserkrankungen & COPD
Endokrine Erkrankungen & Diabetes
Gastrointestinale Erkrankungen
Haut & HNO
Angst & Depression
Nervensystem & Demenz
Infektionen & Allergie
Multimorbidität & Geriatrie
Prävention & Rehabilitation