Kompakt Allgemeinmedizin
Frühstück
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Ernährung beeinflusst soziales Entscheidungsverhalten

Unsere tägli­chen Mahl­zeiten haben großen Einfluss darauf, wie wir uns in sozialen Situa­tionen entscheiden. Das haben Forscher der Univer­si­täten Lübeck, München und London herausgefunden.

Dass wir das Essen zum Über­leben brau­chen, ist uns allen bewusst. Vielen ist aber nicht klar, dass das Essen neben unserem Ener­gie­haus­halt auch viele weitere bioche­mi­sche Abläufe beein­flusst. Jede Mahl­zeit besteht aus verschie­denen Makro­nähr­stoffen, nämlich Kohlen­hy­draten, Fett und Protein. Das Verhältnis dieser Makro­nähr­stoffe zuein­ander steuert unseren Amino­säure-Haus­halt, welcher wiederum maßgeb­lich mitbe­stimmt, welche Neuro­trans­mitter in unserem Gehirn zur Verfü­gung stehen.

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