Kompakt Allgemeinmedizin
© Halfpoint - fotolia.com

Richtige Ernährung im Alter – so wichtig wie Medizin

Ernäh­rungs­ge­wohn­heiten und der Stoff­wechsel ändern sich mit dem Alter: Senioren über 70 sind körper­lich meist nicht mehr so aktiv wie in jüngeren Jahren, Grund­um­satz und Kalo­rien­be­darf sinken, der Appetit nimmt ab. Dennoch bleibt der Bedarf an Vitaminen und Spuren­ele­menten unver­än­dert hoch. Im Vorfeld ihres Jahres­kon­gresses warnen die Inter­nisten daher vor Mangel- und Fehl­ernäh­rung in den höheren Lebens­jahren. Wie eine opti­male Ernäh­rung im Alter aussieht, was Senioren stärkt und was ihnen schadet – darüber infor­mierten Experten auf der Vorab-Pres­se­kon­fe­renz zum 124. Inter­nis­ten­kon­gress der Deut­schen Gesell­schaft für Innere Medizin e.V. (DGIM) in Mann­heim am 12. April 2018. 

Um weiter­zu­lesen, regis­trieren Sie sich bitte hier.

Anmelden
   
Anzeige