Kompakt Allgemeinmedizin
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Mit Ernährung gegen Diabetes: Qualität statt Low-Fat

Eine Verän­de­rung des Lebens­stils mit Ernäh­rungs­um­stel­lung und mehr Bewe­gung kann einem Diabetes Typ 2 vorbeugen oder ihn sogar zurück­drängen. Doch gerade bezüg­lich Ernäh­rung sind sich viele der rund sieben Millionen Menschen mit Diabetes in Deutsch­land unsi­cher: Welche Ernäh­rungs­maß­nahmen sind empfeh­lens­wert? Auf einer Online-Pres­se­kon­fe­renz am 4. November anläss­lich der DDG Herbst­ta­gung berich­tete Ernäh­rungs­me­di­zi­nerin Professor Dr. med. Diana Rubin aus Berlin, welche Ernäh­rungs­formen Erfolg verspre­chen und warum eine Verzah­nung von indi­vi­du­ellen und gesell­schaft­li­chen Präven­ti­ons­maß­nahmen entschei­dend im Kampf gegen die Diabetes-Pandemie ist.

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