Kompakt Allgemeinmedizin
Ernährung
Symbolbild © Tijana - fotolia.com

DDG kritisiert Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Der aktu­elle Ernäh­rungs­re­port 2018 des Bundes­mi­nis­te­riums für Ernäh­rung und Land­wirt­schaft (BMEL) spie­gelt nach Auffas­sung der Deut­schen Diabetes Gesell­schaft (DDG) in keiner Weise die Ess- und Ernäh­rungs­ge­wohn­heiten der deut­schen Bevöl­ke­rung wider. Laut einer Tele­fon­um­frage unter 1000 Teil­neh­mern, der Basis des Reports, ist 92 Prozent der Befragten gesundes Essen wichtig. „Die Daten sind auf der Grund­lage von Sugges­tiv­fragen entstanden und entspre­chen nicht der Ernäh­rungs­rea­lität“, kriti­siert Professor Dr. med. Dirk Müller-Wieland, Präsi­dent der DDG. Nach wie vor steigen die Zahlen über­ge­wich­tiger Menschen – mit ernsten gesund­heit­li­chen Folgen. So ist starkes Über­ge­wicht einer der Haupt­ri­si­ko­fak­toren für die Entste­hung von Diabetes Typ 2.

Um weiter­zu­lesen, regis­trieren Sie sich bitte hier.

Anmelden
   
Anzeige