Staphylococcus aureus könnte ein wichtiger Risikofaktor sein, der zu Lebensmittelallergien bei Kindern mit Atopischer Dermatitis (AD) beiträgt, wie eine aktuelle Studie nahelegt.
Um weiterzulesen, registrieren Sie sich bitte hier.
Staphylococcus aureus könnte ein wichtiger Risikofaktor sein, der zu Lebensmittelallergien bei Kindern mit Atopischer Dermatitis (AD) beiträgt, wie eine aktuelle Studie nahelegt.
Um weiterzulesen, registrieren Sie sich bitte hier.
Es besteht eine bidirektionale Korrelation zwischen Diabetes und einer SARS-CoV‑2Infektion. Noch ist aber ungeklärt, inwieweit eine COVID-19-Impfung das Risiko eines neu auftretenden Diabetes bei...
Bei Kindern, die unter genetisch bedingter Adipositas leiden, kommt es bereits früh zum Auftreten des Übergewichts. Daher sollte spätestens im Alter von 3,9 Jahren ein genetisches Screening durchgeführt...
Eine akute SARS-CoV-2-Infektion verursacht verschiedene klinische Phänotypen, die von asymptomatischem bis lebensbedrohlichem COVID-19 reichen. Etwa 5% aller Infizierten erholen sich nicht von einer akuten...
Gerade bei Jugendlichen stellt die Nichtalkoholische Fettlebererkrankung (NAFLD) weltweit ein zunehmendes Gesundheitsproblem dar. Dennoch sind die genaue globale, kontinentale und nationale...
Herzerkrankungen & Hypertonie
Bewegungsapparat & Schmerz
Atemwegserkrankungen & COPD
Endokrine Erkrankungen & Diabetes
Gastrointestinale Erkrankungen
Haut & HNO
Angst & Depression
Nervensystem & Demenz
Infektionen & Allergie
Multimorbidität & Geriatrie
Prävention & Rehabilitation